Leisure

Jalan Santai di Kota Roma

Setelah lelah seharian di Venice, hari ini kami memutuskan untuk keliling kota Roma. Cukup googling aja, semua lengkap informasi tujuan mainstream turis di kota Roma. Selain tempat, kami juga memastikan bahwa hari ini kami bisa makan gelato dan tiramisu. Transportasi yang kami gunakan adalah bus. Tiketnya sama dengan tiket metro, harganya pun sama 1,5 euro.… Read More Jalan Santai di Kota Roma

book

30 Hari Bersama Bluebell

Di awal Tahun 2019 seperti biasa kita semua punya resolusi yang idealis. Nabung, Baca buku, bisa ini, bisa itu, pergi kesana-kemari, dan lainnya. Well, kali ini aq sedang bersemangat mau baca buku dan menulis. Menulis aq realisasikan dengan komitmen merawat personal blog minimal 2 published post dalam sebulan. Untuk niat membaca buku, ini yang lumayan… Read More 30 Hari Bersama Bluebell

Learn, Love

Merencanakan Parenting

Kita semua wajib tau bahwa tidak ada parenting yang paling benar di dunia ini. Setiap parents bisa punya gaya mendidik masing-masing, tapi dengan harapan memberi hasil yang baik dan benar pada anak. Nah, pertanyaannya adalah hasil apa yang kita akan capai dalam mendidik anak? apakah kita mau anak sehat bugar gak pernah sakit dengan bentuk… Read More Merencanakan Parenting

Learn

CARA BELAJAR KEKINIAN DI UDEMY.COM

Udemy.com bisa jadi pilihan yang tepat kalau kamu termasuk orang yang ingin lebih baik dari sebelumnya. Bisnis, pekerjaan, sekolah, musik, olahraga, masak, kesehatan, relationship. You name it. Hampir semua materi ada disini. Bayangkan ada 100ribu lebih jumlah materi yang ditawarkan. Gak gratis yaa.. itung-itung investasi buat diri sendiri lah. Lagipula kalo kita bayar, kita jadi… Read More CARA BELAJAR KEKINIAN DI UDEMY.COM

Learn

Manfaat #bawabekelyuk

Setelah hampir sebulan bawa bekel buat kerja (ya walaupun ada beberapa hari yang bolong-bolong sih.. lelah hayati, bang!!), ada beberapa manfaat nyata yang terasa. 1. Bawa bekel itu lebih hemat. Jadi di kantor akutuh ada kantin karyawan yang jual nasi rames, ketoprak, bakso, mi ayam, soto. Rata-rata satu porsi 20-25ribu lah (kalo pake kerupuk dan… Read More Manfaat #bawabekelyuk

Learn

Pegadaian Digital

“Savers are losers” gitu salah satu slogan kebanggaan Robert Kiyosaki. Dan karena paham latar belakang slogan itu lewat buku-buku nya, aq berhasil mencerna tanpa menghakimi. Kusadari bahwa hidup Om Robert tidak sama dengan hidupku, maka kubuat sedikit modifikasi “Prinsip dan Cara menabung” ala mamijo Tidak Menabung Rupiah di Bank Mamijo tidak akan mengupas pengertian Inflasi… Read More Pegadaian Digital